Aller au contenu

Photo

Toute cette enfance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 21 mai 2022 - 10:34

*
MESSAGE POPULAIRE !

Toute cette enfance
Tous ces pôles
De craie
Les yeux qui balbutient
Vers un or de bruyère
La dentelle qui pleut
Entre les doigts fiévreux
Les dimanches qui ont
La forme de l'angoisse
Ressemblent aussi
Au chant des jonques
Dans le salon petit
Les ombres de la Chine
Ecarquillent la soif
Des yeux noirs
Toute cette enfance
Où les cèdres étendent
Leurs ailes bleu vert
Où l'on fume jusqu'à
Devenir l'étrange
Affaire que d'être
En grand
Il se peut que la neige
Ait goût de sel croquant
Que l'âme dont ils parlent
Soit une épice sous
La peau
Que les oiseaux voyagent
Tout au-dessus du ciel
Pour polir leur sillage
Des fragments de la
Grâce
Que la nuit silencieuse
Perle sur la joue pleine de
Toute cette enfance.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 14 septembre 2022 - 06:48

.. : quelque chose de la timidité

 

Enveloppe à fleur de peau
Pureté intuitive de l’enfance

 

On souffle sur la lumière l’ombre la nuit _
Pourparlers secrets de l’enfance __

 

Intelligente fragilité comme un recours



#3 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 18 septembre 2022 - 03:39

Je l’aime cet enfant-là...Ce petit d’homme, si silencieux, perçoit et exprime ce que nous avons oublié...



#4 balila

balila

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 386 messages

Posté 19 septembre 2022 - 09:50

C'est un voyage à la fois géographique, sensitif - odorant autant que visuel - je pourrais dire d'une si belle mélancolie...

 

Et puis j'y retrouve des images et sensations connues, des pays traversés, j'aurais aimé écrire cette poésie si j'avais eu les mots pour le faire.

 

Merci de cette belle émotion à te lire, Grenade.

 

balila