Aller au contenu

Photo

Odyssée Immobile


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 22 août 2022 - 10:40

Je pense qu’il te reste du chemin

Je crois que tu avances, il faut bien

J’admets que le ciel noircissant soudain

Peut bientôt te faire rater le train

 

Tu juges qu’il te faudra du temps

Tu sais que je n’en ai pas, seulement

J’admets que sans espoir autant

Ne pas mettre un autre pied devant

 

Je t’imagines arriver toute trempée

Tes cheveux pleins de pluie évaporée

Je te vois habillée d’un vieux chemisier

Le cœur au sec, les pieds mouillés

 

Tu remarqueras mes cheveux maigris

Et mes rides de grand-père qui

N’a pas trop souffert, n’a pas pris

Trop régulièrement la pluie

 

 

Alors, en attendant

Je tricotte des culottes en attendant

Je dorlote mes marmottes 

Qui ont déjà oublié 

Ta drôle façon de ronfler                                                                                                                          

 

 

Je crois qu’il te reste peu de chemin

Je pense que tu avances, c’est très bien

J’observe le ciel se découvrant soudain

Je me dis que tu seras sec enfin

 

Je crois que tu n’es plus très loin

Je semble t’entendre plus ou moins

Alors je me prépare et je prends soin

De mon bidon et de mon popotin

 

 

Alors, en attendant

Je mijote ma popote en attendant

Je grignote ces biscottes

Que tu as vaguement oublié

Elles sont déjà périmées

 

 

Je crois qu’il te reste peu de chemin

Je pense que tu avances, c’est très bien

J’observe le ciel se découvrant soudain

Je me dis que tu seras sec enfin

 

Je crois que tu n’es plus très loin

Je semble t’entendre plus ou moins

Alors je me prépare et je prends soin

De mes chansons et de mes contrepoints