Aller au contenu

Photo

Ultime effort

Poème

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 06 octobre 2022 - 09:24

J’ai déverrouillé mes pas trop longtemps absent

Pour contourner un verdict tapissé d’avance.

Cette sentence bercée hors-norme

Servie dans toute sa méchanceté des mots mêlés.

Quand naguère le songe étrange de ses lumières révélatrices…

Peu à peu le revoilà s’assombrissant davantage

Étrange comme indiqué,

Mon regard interrogatif questionne le pourquoi du comment.

De la soudaine folie dictant de fable propos erronés,

La réponse enfante certes des chaînes brisées.

Quoi de plus logique alors !

Puis ; le silence du rien,

Aucune voix de l’horizon.

Le vide de mots s’installe

Désormais.

Le décor du néant perdure et suspend la compromission.

Normal ;

Dehors fait que le soleil brûle

Sans pareil égal, dévorant des vies passagères.

Le silence comme maître absolu sur nos pauvres têtes égarées.

Les cimes du désespoir dessinent de nouvelles énigmes.

Heureux celui qui mort renaît fugitif de tout fardeaux !

Se lamentèrent-ils.

Qu’est-ce donc la chose et les êtres sans cesse bougeant ?

Est-ce l’histoire du survie qui anime tout ces ombres assistées ?

Où tous simplement le prédateur enfin révélé ?

Au loin d’une vie à parfaire il ne nous reste que l’envie

L’envie mouillée à l’infini pour prétendre pour fort que moins fragile.

Rien n’est moins sûr maintenant que vient l’ultime effort…       

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 07 octobre 2022 - 03:23

Désolée, je ne vois pas très bien où vous voulez en venir !!!...

#3 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 11 octobre 2022 - 10:43

C'est une acrobatie de mots que j'aime les mêler et qui en font mon style, sans vraiment donner une impression de vouloir dire quelques choses. C'est juste du "blablage" rien de plus...

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 octobre 2022 - 07:25



SOIT !



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Poème