Aller au contenu

Photo

Le Vol de la lumière

Guerre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 21 octobre 2022 - 12:45

Lucifer triompha de l’espérance humaine

Quand des herbes versèrent des larmes de sang

Sur les plages normandes foulées par la haine

Sous les yeux effarés de soldats impuissants.

 

Dans les ténèbres de ce théâtre de guerre

Se tût l’aquilon lors des tirs d’artillerie

N’étouffant plus les sanglots funèbres de pères

En larmes devant un vieux cliché de famille.

 

Sur l’estran apprécié des sables mouvants

S’en vint sans trop de hâte la Grande Faucheuse

Satisfaire les derniers vœux d’adolescents

Pressés de finir leur destinée douloureuse.

 

L’océan ne souffrant leur profonde détresse

Se troubla sous le coup de colère de Neptune

Ayant cédé à l’envie de noyer sa tristesse

Dans une forte houle écumant d’amertume.

 

Les dunes fumant la poudre de gros canons

Nourrirent sans trêve la rancœur des nuages

Formant un clair-obscur dès lors que l’horizon

Se noya dans les remous laiteux de naufrages.

 

C’est lors d’une telle pluie de mélancolie

Baignant le visage déjà sanguinolent

De défenseurs fauchés au printemps de leur vie

Que le firmament épancha ses sentiments.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Guerre