Aller au contenu

Photo

Dataïsme

société danger liberté

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 06 novembre 2022 - 10:51

Dataïsme
.

La malice des "computers"
Qui nous prostitue aux marchands,
Aux boursiers et aux conquérants
N'a pas de couleur ni d'odeur.
Mais, dans "données", il y a "don" !
De quoi cet immense marché
Vit-il ? De l'électricité
Ou des enseignes de renom ?
Le bouton "off" n'est pas mortel.
Nous pourrions l'essayer parfois
Au lieu de demander pourquoi
Le présent n'est plus naturel.
Le prisme des facilités
Commet un abus de pouvoir.
Il est temps pour nous de le voir.
Aucun écran n'est vérité
Mais l'avenir est, entre nous
Tous invités, de partager
Le bon repas qu'a préparé
Notre amitié. Ce point, c'est tout !
.
.

Parnasse des Longines ©M.KISSINE



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 06 novembre 2022 - 05:27

Très bien vu ! Tant de bonnes raisons à méditer, lorsque l'envie nous prend d'appuyer sur le bouton "on"... 



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 06 novembre 2022 - 06:47





Un portrait lucide du héros. - où du monstre - " Computer ", dans une analyse des dangers auxquels nous sommes exposés, mais aussi de la manière de s'en défendre et du lien puissant entre les hommes qu'il peut constituer. L'avenir, ici comme ailleurs, est entre nos mains, ... à condition que nous l'assumions avec détermination.

Un exemple de courage et de clarté!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : société, danger, liberté