Aller au contenu

Photo

Une ceinture et des bretelles

m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 12 janvier 2023 - 06:10

Une ceinture et des bretelles
.

"La bourgeoisie, c'est ça" clame un aventurier
À l'interlocuteur. Rien n'est à remanier
Dans leur esprit craintif. Le bourgeois est victime
Inexorablement de sa faiblesse intime.
Il n'y a rien à faire. On accepte cela
Comme un fait naturel ou l'on n'existe pas
Dans le monde moderne. Aux perpendiculaires
De la ceinture et des bretelles salutaires
Aucun traité ne peut imposer sa raison.
C'est ainsi que l'on doit porter son pantalon.
Lors l'image qu'on a de toute différence
Est l'unique argument du bourgeois qui se pense
Être au sommet luisant de sa réalité.
L'autre face est obscure et ne peut se changer.
Accepter l'élément sacré de la ceinture
Indique la prudence au cours de l'aventure ;
On a connu cela dès les tout premiers pas,
Quant au reste, monsieur, c'est un autre tracas.
.

Parnasse des Longines, vol. I – ISBN 9788361124053



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 12 janvier 2023 - 06:53



Dans votre veine satirique, tjrs réjouissante. Avec le pied de nez final!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine