Aller au contenu

Photo

Ce moment intermédiaire ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 21 janvier 2023 - 02:40

ce moment intermédiaire,
                               fugitif,
où, au-delà des arbres
fouettés par le vent


et des vols d'oiseaux noirs
rejoignant leurs dortoirs
d'un vol inquiet et pressé,

 

l'horizon flamboie

 

en un dernier sursaut
d'une beauté soudaine,


désespérée


      et sans lendemain



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 21 janvier 2023 - 08:58

C'est "ce moment intermédiaire, fugitif," d'un horizon qui flamboie, qu'il est essentiel de réussir à saisir, car il est peut-être la seule lueur perçue dans un jour ténébreux

et la seule beauté par chance rencontrée...

Quant à être sans lendemain, qui pourrait en être certain ?



#3 zarha

zarha

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 22 janvier 2023 - 03:15

« « « Un jour sans lendemain !... Dieu m’a trop bien exaucée. » » »  Balzac, Les chouans.



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 25 janvier 2023 - 01:21

Comme un feu d'artifice, un moment fugitif, de beauté grandiose annonçant la fin( du monde?)...
Amicalement,
Patricia.