Aller au contenu

Photo

(face ou soulèvement)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 24 janvier 2023 - 06:52

1 -

 

Bouger ou mentir

 

Que ne suis-je un oiseau pour hériter du monde

 

Que n’ai-je en plus de mes torts la déraison du vent

 

 

2 -

 

Se retourner
De loin

 

Roulent les pierres de territoires

 

Que ne suis-je pas déjà un peu
Parti, abreuvé de terre

 

Pour un écart
Un adieu

 

Désemparé d’affronter
La beauté face à l’oppression

 

 

3 -

 

Avatars adossés au mur

 

Frères tenus par la main

 

Fiers ou amèrement

 

Querelles serrées par le poing

 

Il n’y a de poing que tout un chemin de poussières



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 609 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 28 janvier 2023 - 01:22

J'aime tout particulièrement ce poème, pour tout ce qu'il dit et tout ce qu'il ne dit pas...

Et ces vers magnifiques :

 

                                               Que ne suis-je un oiseau pour hériter du monde

 

                                      Que n’ai-je en plus de mes torts la déraison du vent



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 29 janvier 2023 - 06:06

merci bien _ je comprends bien que cela vous touche -