Aller au contenu

Photo

La source

rondeau

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 25 janvier 2023 - 06:48

La jolie source vive coule sans discontinuer
Née sur un matelas de feuilles un lit de mousses
Elle se fraie son chemin non sans quelques secousses
Son chant remue les pierres et son rire éclabousse
Personne ne peut dire qu’elle se la coule douce

 

Sans peur du lendemain rien n’arrête sa course
Le ciel qui l'aime ne la laisse jamais sans ressource
Il lui remplit sa bourse au passage des nuées
La jolie source vive

 

Elle mène sa vie à la va comme je te pousse
L’argent lui file entre les doigts sans diminuer
Qu’importe qu’on l’applaudisse qu’elle reçoive des huées
Il n’est pas dans ses intentions de plaire à tous
Si partout ou elle passe derrière elle l’herbe pousse
La jolie source vive

 

Alain





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rondeau