Aller au contenu

Photo

Pas si bête


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 24 février 2023 - 07:00

Pas si bête sachez le de vanter le travail
En nourrissant le corps aussi bien que l'esprit
Le travail enrichit donne un sens à la vie
C'est facile d'en convaincre même les pauvres d'esprit
Tous ceux qui triment en vain tous ceux que l'on maltraite
Qui se tuent au travail sans espoir de retraite

 

Le réservoir des pauvres est loin d'être épuisé
Ils sont faciles à amuser à abuser
En agitant des chiffres en guise d'épouvantail
Pas si bête

 

C'est la guerre chaque jour il faut livrer bataille
Il faut prendre le train Et se rendre au travail
Il faut risquer sa vie aller sous la mitraille
Avec le risque un beau jour de finir sur la paille
L'argent étant le nerf de toutes les batailles
Il vaut mieux que les riches tiennent le gouvernail
Pas si bête

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 février 2023 - 12:56

Pas si faux!

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 24 février 2023 - 06:42

😉