Aller au contenu

Photo

Laissez l’amour guérir votre folie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 février 2023 - 09:21

Laissez l’amour guérir votre folie

 

Laissez l’amour guérir votre

Folie, la puissance sans sagesse

S’écrase contre la vérité qui montre

Clairement l’effroyable petitesse

 

D’esprit qui vous évite d’accepter

Que le racisme demeure le poison

Toxique qui ronge la vie en société

Et sépare les pays par des cloisons

 

Insolentes ; écoutez dans la solitude

La voix de la vérité qui résonne dans

Les cœurs pour adoucir le ton rude

Et interrompre les dialogues tordants

 

Qui éteignent la lumière de la saine

Raison ; Contemplez l’astre éclairé

Sans justifier vos actes obscènes

Par des mensonges honteux proférés

 

Par ceux qui véhiculent l’idéologie

Colonialiste ; observez le ciel doux

En s’inspirant de la philosophie

Pour éviter de se noyer dans la boue

 

Immonde et grandir en haute sagesse

Pour reconnaître l’évidence historique

En admettant que la vraie richesse

Réside dans la diversité génétique.

 

Dad Allaoua

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 février 2023 - 12:54

Cette "diversité" est la richesse de l'humanité....

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mars 2023 - 08:38

Cette "diversité" est la richesse de l'humanité....

Effectivement, la diversité est la richesse de l'humanité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés