Aller au contenu

Photo

Colére de ''bobo''


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 04 avril 2007 - 07:35

La colère du « bobo »



La colère me prend quand je vois tous ces gens

Se conduire méchamment en suppôts de Satan;

La colère m'anime quand j'entends dans leurs films

Dire qu'ils sont magnanimes ces faiseurs de victimes.



La colère m'envahit quand j'écoute sous leurs cris

Transformer le pays en fausse démocratie;

La colère me déchaîne quand je pense à la peine

Qu'ils transforment en haine et sans aucune gène .





La colère me transporte quand je vois leurs cohortes

Passer dessous les portes pour convertir qu'importe;

La colère me révolte quand je vois leur récolte

Sous un air désinvolte faire la loi à coups de colt.



La colère m'indiffère quand c'est un pauvre hére

Qui par peur se laisse faire, croyant faire une affaire ;

La colère me bouscule tant cela est ridicule

De croire qu'une virgule empêchera qu'on t'encule.



La colère me laisse coi quand il y en a qui croit

Qu'en changeant un seul roi on aura un autre droit ;

La colère me ait peur quand c'est pas encore l'heure

De changer le bonheur avec tant de malheur.



La colère me décale quand c'est par le scandale

Qu'on améne le mal pour changer l'cours du bal ;

La colère m'importune quand c'est à coups de tunes

Qu'on te cache la lune pour pas t'mettre à la une .





La colère me submerge quand on laisse sur la berge

Autant de vieilles asperges sans qu'personne ne gamberge;

La colère m'enflamme quand tout semble en panne

Et qu'on fait la réclame pour tirer un peu d'manne.



La colère m'horripile quant à force d'Exomil

Ils mettent en place le deal que tu restes tranquille;

La colère me rassure quand elle est la mesure

De ma littérature, la pub de ma luxure.



La colère a bon dos, elle masque à mon égo

Que je n'ai que des mots, je suis bien un bobo.

#2 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 04 avril 2007 - 10:05

[quote name='MOIETMOI' date='Apr 4 2007, 06:35 AM' post='7271']
La colère me prend quand je vois tous ces gens
Se conduire méchamment en suppôts de Satan;

Ne gaspillez donc pas votre juste colère en imprécations infructueuses !
Mettez ce fort ressort au service de votre idéal,
et laissez dire Satan...

#3 zqfd

zqfd

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 674 messages

Posté 04 avril 2007 - 02:13

c'est pas mal.

#4 Michel Astre

Michel Astre

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 3 messages
  • Une phrase ::Poèmes et chansons pour les cinq saisons

Posté 02 mai 2011 - 01:26

Sainte colère. Bravo.