Aller au contenu

Photo

Reconnaissez la nouvelle réalité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mars 2023 - 08:40

Reconnaissez la nouvelle réalité

 

Reconnaissez la nouvelle réalité

En apprenant de vos erreurs l’art

De grandir par les actes de générosité

Infinie ; Corrigez rapidement l’écart

 

Négatif entre le nord et le sud sans

Continuer à porter le masque trompeur,

Ou faire couler le sang innocent

Et les larmes pour alimenter la peur,

 

Provoquer le désordre du monde

Et la confusion des esprits errants

En empirant les situations absurdes

Pour exécuter votre projet aberrant

 

En oubliant que toute grandeur réelle

Vient de l’amour infini du prochain

Qui trace sur les cœurs la voie naturelle

D’un avenir qui annonce des lendemains

 

Radieux pour les peuples de la terre ;

Contemplez la beauté de l’univers,

Arrêtez vite vos folies sanguinaires

Sans devenir des criminels pervers,

 

Ou ignorer que ceux qui ne triomphent

Pas de la haine raciale ne peuvent

Jamais abolir le système ségrégatif

Ou entendre la voix suave.

 

Dad Allaoua

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 mars 2023 - 01:10

il n'y a de grand que l'amour, en effet!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 mars 2023 - 09:05

il n'y a de grand que l'amour, en effet!

L'amour est la porte de la paradis terrestre

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés