Aller au contenu

Photo

La flamme vive


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 04 mars 2023 - 05:45

Je suis dans la flamme vive,

depuis que vous existez,

à jamais j’ai quitté  la rive

de ceux qui n’ont jamais aimé,



je suis dans la barque douce,

sur l’océan de mes pensées,

sous l’éclat de la Grande Ourse,

à travers l’hiver et l’été,



je suis dans le rêve même,

le voyage émerveillé,

depuis le jour que je vous aime,

que je ne fais que vous aimer.



4/3/2023

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 05 mars 2023 - 11:25

Quelle ravissante déclaration!

J'aime beaucoup la deuxième strophe, notamment "sur l'océan de mes pensées". 

Par contre, avez-vous envisagé (strophe 1, v.3)  de mettre "A jamais j'ai quitté la rive", afin d'éviter le hiatus qui s'y trouve à présent?



#3 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 05 mars 2023 - 04:26

Cyraknow,

 

Merci pour ce commentaire élogieux !

 

Je vais , de ce pas, mettre , comme vous le suggérez, " A jamais j'ai quitté la rive", pour éviter le hiatus qui se trouvait dans ce texte. Merci pour  cette remarque , particulièrement opportune.

 

Bonne fin de journée !