Aller au contenu

Photo

Je me préserve de la contagion


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mars 2023 - 09:08

Je me préserve de la contagion

 

Je me préserve de la contagion

Que la trahison propage partout

Pour provoquer les implosions

Et établir des mécanismes flous

 

Pour contrôler en permanence

Le mouvement des gens éclairés

Sans éprouver de la répugnance,

Ou détourner leurs regards acérés

 

De la richesse des nobles nations ;

Je reste à l’écoute de mon cœur

Sans applaudir l’extermination

Totale de la société tout entière,

 

Car je me plie que sous la vérité

Qui me fusionne avec l’énergie

Consciente et illustre la réalité

Sans me plonger dans la léthargie,

 

Ou bafouer les principes d’équité

Qui me guident dans la voie

De la paix pour vivre en société

Égalitaire et obéir à la voix

 

De la raison sans être esclave

Des désirs charnels ou mourir

Comme un traître qui aggrave

Son cas sans penser à l’avenir.

 

Dad Allaoua