Aller au contenu

Photo

A portée de coeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 19 mars 2023 - 04:06

Toute vie humaine est un récit. C’est la nuit surtout qu’il m’advient, au lieu de dormir, d’écrire le récit de mes désirs, de mes rêves. Tout ce que j’écris est une compensation de votre absence : qu’écrirais-je, si vous étiez près de moi ? Je fais, sans cesse, l’inventaire des possibles, des choses improbables, qui n’auront peut-être jamais lieu, mais que je désire vivre.


Hugo disait : « chaque homme dans sa nuit marche vers sa lumière ». L’emploi du temps de mes nuits consiste à imaginer les circonstances de notre première rencontre, cette proximité qui serait la mienne de votre beauté, de votre grâce, de tout votre être. Et chacun de mes mots se veut une prière propitiatoire pour faire advenir ce jour miraculeux, où vous seriez devant moi, à portée de voix, à portée de cœur.


11/3/23

 

Fichier(s) joint(s)