Aller au contenu

Photo

Je suis guidé par un éclat de lumière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mars 2023 - 10:19

Je suis guidé par un éclat de lumière

 

Je suis guidé par un éclat de lumière

Que l’étoile pulsante de novembre

Avait ravivé pour me libérer de la peur

En dissipant entièrement l’ombre

 

Qui déforme la vision de la réalité

Cruelle, aveugle les esprits des hommes

Et attise la haine et l’indicible bestialité

Humaine qui réveille les fantômes

 

Du passé pour assurer la domination

Du monde ; Je trouve mon bonheur

Dans la lutte contre la discrimination

Sociale et les violences volontaires

 

Qui sèment le désordre du monde,

Car pour moi, la fraternité est l’arme

Efficace qui répare le crime immonde,

Panse les plaies, répand le charme

 

De la vie et donne le sens affiné

De l’égalité complète devant des lois

Respectées par des peuples disciplinés

Qui dénoncent le racisme sournois,

 

Développent les facultés sensorielles

Pour sentir les douleurs des blessures

Du passé et guérir la folie démentielle

Qui menace la vie future.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 mars 2023 - 12:49

Ce n’est pas pour rien que « fraternité » rime avec « égalité » …



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 mars 2023 - 09:11

Ce n’est pas pour rien que « fraternité » rime avec « égalité » …

 

Rétablir l’égalité c’est consolider les liens de fraternité.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés