Aller au contenu

Photo

Renaissance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 26 mars 2023 - 10:48

Un vent de liberté souffle sur la planète
Narcisses Jonquilles Tulipes anémones Pâquerettes
Ces fleurs qui dansaient qui donnaient de la voix
Contre un peu de monnaie ayant vendu leur âme

 

Etouffées par la peur étranglées par l’argent
Survivaient dans la honte qu’on sert aux indigents
Ayant perdu toutes joies devenaient taciturnes
Ainsi qu’un tas que cendres dormant au fond d’une urne

 

Qui semblaient résignées à ne plus qu’on les voit
L’argent leur a tout pris et confisqué leur voix
Ressortent dans la rue de terre sortent des flammes

 

Alain