Aller au contenu

Photo

Le regard de Rimbaud

auvergne volcans m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 27 mai 2023 - 08:36

Le regard de Rimbaud
.
À vous ici le sommeil des volcans
Ronds comme une caresse.
Acceptons-nous cette fois, pour longtemps,
Dans le jour qui s'affaisse.
.
Vous n'êtes pas devenu commerçant
Mais libre dans la vie
En murmurant, tranquille dans le vent,
La beauté, l'harmonie.
.
Notre torpeur s'étire maintenant
En vous portant en terre.
Il n'y a plus d'amour intéressant
Ailleurs qu'en ce mystère.
.
Sentir perdus les meilleurs sentiments
Force à la modestie.
Ce triste jour, l'Auvergne, lentement,
Sombre dans la folie.
.
©M.KISSINE



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 28 mai 2023 - 11:13



S'agit-il de Pierre Rimbaud, l'Auvergnat? Bel hommage au poète.... et, à travers lui, à l'Auvergne.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : auvergne, volcans, m.kissine