Aller au contenu

Photo

Histoire d'une femme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 22 septembre 2023 - 01:52

Ce jour là, au fin fond de mon ventre

Je me suis enfin entendue.

Que le sexe n'était pas le centre

De mes désirs profonds et intimes.

 

Et qu'il était temps de me dégager

De cette injonction ,de ce marché

À  se soumettre, d'être sexuée,

Sans vraiment l'avoir désirée.

 

Pendant de longues années

J'ai été une femme mime,

Aux apparences légères,

Aux aventures prisonnières.

 

Et surtout, toujours plaire!

Avec cette peur d'être,

Sans être accompagnée,

Aux regards d'esprits inconnus.

 

Avec le temps, je ne suis plus en proie

De ce manque ,de cette nécessité

D'attachement, d'être faussement liée,

Sans être dans ma vie.

 

Sans honte, j'ai enfin accepté et bonifié

Ma solitude vers une envergure de choix

Où mène l'envie..

Et parfois vers une véritable identité.

E.20/06/2023