Aller au contenu

Photo

Ne soyez pas des fous entêtés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 janvier 2024 - 01:45

Ne soyez pas des fous entêtés

 

Ne soyez pas les fous qui s’entêtent,

Ayez plutôt des cœurs bondissants

Pour sentir les douleurs lancinantes

Des autres, briser le silence angoissant

 

Et rendre le doux sourire aux enfants

Sans éteindre la lumière de la vérité

Ou sombrer dans le racisme étouffant

Qui vous ouvre la porte de la bestialité

 

Terroriste sans vous laisser comprendre

Que la violence est une cécité complète,

Elle vous force à provoquer le désordre

Mondiale, elle vous endosse la caquette

 

Des criminels et vous incitent à ignorer

Que  la fraternité universelle demeure

La sagesse qui éclaire par la lueur doré

De l’espérance l’humanité entière

 

En vous forçant à accepter que tous

Les humains sont semblables, inutile

De laisser l’orgueil vous changer en fous

Ou transformer la terre en jungle hostile,

 

Car l’amour finira par unir les peuples

Du monde entier dans la diversité

Humaine en traitant les causes multiples

Qui divisent la pauvre humanité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

;

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 janvier 2024 - 12:20

Union de tous les peuples dans leur diversité : c’est bien le contraire de ce que promeut l’idéologie mondialiste qui veut détruire leurs identités, leurs racines, leurs cultures…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 janvier 2024 - 04:13

Union de tous les peuples dans leur diversité : c’est bien le contraire de ce que promeut l’idéologie mondialiste qui veut détruire leurs identités, leurs racines, leurs cultures…

Oui, vous avez entièrement raison, accepter la diversité, refuser les inégalités assurent la stabilité mondiale

Merci pour votre joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés