Aller au contenu

Photo

Je suis le targui


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 200 messages

Posté 17 janvier 2024 - 08:44

Je suis le targui
assis sur la dune d'ocre,
l'homme bleu aux yeux gris,
loin des mondes médiocres,
sous mon ciel indigo,
épris du vent des sables
blanchissant les os,
mêlant le chant de ma fable
aux cris des corbeaux
toujours charitables.

Ô mon désert d'abandon,
ceint autour de mon front !
Je porte le chèche
comme un long mirage
et sur ma langue sèche
j'ai pour toi un message:

"Je suis l'amajagh de tes légendes,
le feu brûle encor mon sang.

En seigneur des contrebandes,
aigle saisissant,
je vole vers, de ton sérail

la blanche étoile.

Mon tazghaît a percé le cœur de ton mystère
par mes rêves bercés.

J'ai mis sur tes yeux un voile
pour te guider jusqu'à mes terres."

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 janvier 2024 - 12:50

Un poème qui nous emporte vers quelque lointaine légende…



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 276 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 janvier 2024 - 02:53

Le charme de l’étrange( r ) , d’un imaginaire autre. La fascination de l’Ailleurs, du différent.