Aller au contenu

Photo

Interrogez les martyrs Algériens


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 janvier 2024 - 09:17

Interrogez les martyrs Algériens

 

Interrogez les martyrs Algériens

Ils vous diront que je suis celui

Qui paralyse le cerveau reptilien

Sans obscurcir la vérité qui luit

 

Ou craindre  la mort définitive,

Car l’important, c’est de mourir

Sans apprivoiser la peur maladive

Ou réprimer le charmant sourire

 

Qui me laisse sentir la douceur

Suave de la fraternité universelle

Et paralyse les langues de vipères

Qui soufflent le poison mortel ;

 

Interrogez la beauté du paysage

elle vous dira que je suis le souffle

D’espoir qui exalte le noble courage

Des gens, lève le voile qui camoufle

 

La réalité douloureuse du monde

Et interrompe le silence de mort

Qui dénature les pensées fécondes

Et réveille les terribles remords

 

Qui tourmentent la conscience

Universelle,  rechargent les armes

De destruction et attisent la violence

Des passions sans éteindre la flamme

 

De l’enfer terrestre ou noircir le ciel,

Sachez  que je reste l’âme d’un peuple

Fier qui garde ses traces mémorielles

Sans craindre les menaces multiples.

 

Dad Allaoua