Aller au contenu

Photo

Laissez l’amour chasser la haine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 janvier 2024 - 08:13

Laissez l’amour chasser la haine

 

Laissez la fraternité chasser la haine

Raciale qui dévore les cœurs usés

Et empoisonne les relations humaines

En divisant les nations pour paralyser

 

Les langues des savants éveilleurs

Et endormir la conscience des gens ;

Des questions existentielles et claires

Affectent les cerveaux intelligents

 

Des êtres qui n’arrivent pas à briser

Le carcan de la peur pour reconquérir

La liberté de penser et de puiser

Le courage invincible dans le sourire

 

Des enfants orphelins sans penser

À la roue qui actionne le sablier

Ou écouter les paroles insensées

De ceux voulant vous faire oublier

 

Le devoir d’humanité ; Je reste

Dans l’égalité des actes sans altérer

La dure réalité ou la beauté modeste

Du paysage splendide, car l’intérêt

 

Général de la société humaine réside

Dans la fraternité entre les populations

Qui apaisent les passions torrides

En supprimant toute discrimination.  .

 

Dad Allaoua