Aller au contenu

Photo

Les slogans ne ramènent pas la paix


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 janvier 2024 - 07:58

Les slogans ne ramènent pas la paix

 

Les larmes et les slogans ne ramènent

Pas la paix à un peuple civilisé occupé

Par des sauvages qui ne comprennent

Pas la nécessité d’aimer sans crisper

 

Le visage ou illustrer les divergences

Profondes sur l’avenir de l’humanité ;

Combattons l’injustice et la violence

Sans laisser la peur offenser la dignité

 

Des nations ou permettre au racisme

De dominer complètement le monde ;

Opposons la résistance au colonialisme

Sans couper nos racines profondes

 

Ou ignorer que la vie reste une lutte

Pour la liberté totale des personnes

Et contre la discrimination injuste

Qui rétablit l’esclavage et façonne

 

Un monde animal où la vérité tisse

Le voile de mensonge et la réalité

Est renvoyée dans les abysses

Marins, où le principe de moralité

 

Est bafoué, l’amour inné du prochain

Est retenu dans les longues chaînes

De l’orgueil qui amorce le déclin

De la civilisation humaine.

 

Dad Allaoua