Aller au contenu

Photo

Vos visages grimacés sont des miroirs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 février 2024 - 09:17

Vos visages grimacés sont des miroirs

 

Vos visages grimacés sont les miroirs

Qui reflètent  vos cœurs et vos pensées

Funestes, ouvrez les multiples tiroirs

De l’histoire sans essayer d’influencer

 

L’avenir collectif ou ignorer que la sagesse

Reste la porte vitrée de la compréhension

Qui vous laisse reconnaître la faiblesse

Vous incitant à diviser la population

 

Mondiale pour l’affaiblir et renforcer

Les inégalités raciales  et l’amour

Du pouvoir absolu pour bouleverser

Le monde et battre les tambours

 

De guerre en ignorant que l’honnêteté

De l’homme détermine sa valeur ;

Cultivez l’art de connaître la réalité,

Pour vivre en harmonie avec les sphères

 

Et admettre que les valeurs morales

Illuminent le chemin de l’existence

Et réprime durement l’instinct animal

Des assassins qui exercent la violence

 

De la répression sanglante sans

Détecter la vérité cruelle dans leurs

Actes qui effacent le sourire éblouissant

Des enfants orphelins et mineurs

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 février 2024 - 01:30

L’avenir doit rester celui que les peuples se choisissent…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 février 2024 - 09:30

L’avenir doit rester celui que les peuples se choisissent…

Oui, c'est juste , combattre le racisme est le premier pas, nous sommes tous des humains

Merci pour ta lecture et ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés