Aller au contenu

Photo

Soyez libres et éclairés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 février 2024 - 08:23

Soyez libres et éclairés

 

Soyez éclairés, laissez le doux sourire

Illuminer vos visages grimaçants

Sans essayer d’établir le grand empire

Du mal ou ternir l’éclat éblouissant

 

De la lumière du monde qui éclaire

La compréhension entre les peuples

Et éteint le feu des haines séculaires ;

Apprenez avec joie de vos multiples

 

Erreurs du passé, soyez sages,

Vous ne pouvez pas arrêter la roue

Du sablier de la mort, ayez le courage

D’avouer que vous êtes les fous

 

Qui menacent la civilisation humaine,

Saisissez des cris d’enfants agressés

Les leçons d'honnêteté qui ramènent

La stabilité mondiale sans professer

 

La haine raciale ou diviser l’humanité

Pour l’affaiblir en ignorant encore

Qu’on ne puisse pas cacher la vérité

Établie, car elle brille comme l’aurore

 

Magnifique qui caresse les fleurs

De jasmin par la lumière radieuse

Qui dessille les yeux en pleurs

Et dompte les bêtes furieuses.

 

Dad Allaoua