Aller au contenu

Photo

Mon âme survole l’océan


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 février 2024 - 08:24

Mon âme survole l’océan

 

Mon âme survole l’océan

De la compréhension sans

Se sombrer dans le néant

Ou réprimer dans le sang

 

Les nations qui réclament

L’indépendance entière

Sans réanimer la flamme

De la haine meurtrière,

 

Ou tenter d’exterminer

Par le fer un peuple libre

Traumatisée et indigné

Du silence long et funèbre

 

Qu’observent les garants

De la stabilité mondiale

En demeurant indifférents

Au comportement bestial

 

De ceux voulant détruire

Complètement la morale

Du devoir sans laisser luire

La vérité de l’enjeu crucial

 

Qui menace l’humanité

En bafouant les valeurs

Absolues de la fraternité

Qui abat les agresseurs.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 février 2024 - 12:58

Les seules « valeurs » de notre époque sont les valeurs cotées en Bourse…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 février 2024 - 07:55

Les seules « valeurs » de notre époque sont les valeurs cotées en Bourse…

Les humains sont nés pour vivre et non pour s'enrichir, l'argent est le poison qui dévorent les cœurs des faibles.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés