Aller au contenu

Photo

Le Terral


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 211 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 08 mars 2024 - 03:46


 

 

 

 

 

trois jours et trois nuits, le vent a balayé la plaine,

soulevé l'eau des étangs et de la mer, 

chahuté les lourds chalutiers du Grau d'Agde

qui, comme à l'ordinaire, labouraient la mer,

couché l'imprudent deux mats aux voiles affalées

qui, seul, avait osé défier le sauvage Terral,


                                       le coursier ailé venu du nord


qui soumet et terrasse tout sur son passage
               

                     .   .   .   .   .   .   .

 

 

puis tout est retombé dans l'ennui et la torpeur


                                 des derniers jours de l’hiver



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 265 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 mars 2024 - 12:53

Vive le vent lorsqu’il est synonyme de vie! (En latin « spiritus » signifie à la fois souffle et esprit…)



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 211 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 09 mars 2024 - 03:37

 

Faut=il en conclure que le Languedoc est une région où souffle l’esprit?!



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 265 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mars 2024 - 12:50

 

Faut=il en conclure que le Languedoc est une région où souffle l’esprit?!

C’est possible…☺️