Aller au contenu

Photo

J’affronte les pires tempêtes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 mars 2024 - 08:38

J’affronte les pires tempêtes

 

J’affronte les pires tempêtes,

À chaque instant, mon cœur

Bat très fort pour un honnête

Peuple qui vit dans la terreur,

 

Des enfants abattus de sang

Froid par des colonisateurs

Venus de l’étranger, obéissant

À leur instinct sanguinaire,

 

Ils veulent exterminer une

Nation sans rougir d’orgueil

Ou apaiser la vieille rancune

Pour garder les sens en éveil

 

Et devenir les êtres humains

Qui sentent les peines des autres

Sans flétrir les fleurs de jasmin,

Ou commettre le meurtre

 

De gens désarmés en faussant

La compréhension mutuelle

Qui attise le feu éblouissant

Du véritable amour fraternel,

 

Rétablit la paix sur la terre

Par les actions de la vérité

Et bâtit un monde égalitaire

Qui unit l’humanité.

 

Dad Allaoua