Aller au contenu

Photo

Le cri des enfants me force à agir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 mars 2024 - 02:27

Le cri des enfants me force à agir

 

Le cri des enfants me force à agir

En justice, la fraternité m’incite

À continuer ma lutte sans m’affaiblir

Ou mettre un casque hypocrite

 

Pour plaire aux envahisseurs barbares

Et trahir lâchement ma pensée libre

En écoutant distraitement les bobards

De ceux qui mènent la danse macabre

 

Des morts ; Mon arme est la vérité

Qui éclaire la voie de la réconciliation,

Pour rétablir la paix sans nier la réalité,

Ou commettre les multiples violations

 

Du droit international ; Je perçois

Les évènements du monde dans les yeux

En pleurs des enfants, mon meilleur choix

Reste indéfiniment le combat victorieux

 

Contre la discrimination qui enfante

Les monstres, car la roue de l’existence

Tourne éternellement, la main aimante

Incite fortement à la grande clémence

 

Par la force de la raison, non par le sabre

Qui dénature complètement les esprits

Des humains et impose le silence funèbre

Qui développe un langage incompris

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mars 2024 - 12:44

Que l’arme de la vérité l’emporte un jour sur toutes les autres armes!…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 avril 2024 - 10:37

Que l’arme de la vérité l’emporte un jour sur toutes les autres armes!…

La vérité l'emportera lorsque les éveilleurs accomplissent leur devoir

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés