Aller au contenu

Photo

Comptine : Le Paradis en cinq sept . . ., ou l'Enfer en moins de deux !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 211 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 28 mars 2024 - 05:48

 




Un, deux, trois . . .     jambe de bois


Trois, quat', cinq . . . tous des saints


Cinq, six . . . ,   sept pêchés capitaux.  Ah non, c'est trop!


Huit, neuf, dix . . . tu l'as dit, nous irons tous au Paradis


Dix, onze, douze . . . comme de bons apôtres


                                 . . . ou sinon en Enfer,


                                                                dare dare,


                                     ah! non, plutôt bons der des der


                                     . . . . . . . . .



Mais, quand même, pourquoi pas le paradis en cinq sets?

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 265 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 mars 2024 - 09:57

Une sorte de comptine qui, selon la règle, joue avec les sons et le sens…