Aller au contenu





Appel d'air

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 02 avril 2021 · 456 visite(s)

Masque filtre respirer poumons évasion nature gestes-barrières liberté sens vie
Appel d'air 
 
 
 
Laissez-moi donc ôter ce masque
Où l'on inspire à points comptés,
S'excusant presque d'exister ;
Cette vie en suspens me pèse
Et mon visage à la peau blême
Se fane en lumière filtrée.
 
Laissez-moi donc ôter ce masque
Pour inspirer à pleins poumons
De tout mon cœur, l'air printanier
Qui s'invite tôt cette année ;
 
Je veux m'évader pour de bon
Bien loin de cette mascarade,
Et filer où le vent fantasque
S'engouffre sans laisser-passer.
 
Laissez-moi sourire aux passants,
Aux oiseaux et à la vie même,
Je veux boire encor le soleil
Et sentir la fraîcheur mouillée
De l'eau qui s'égoutte du ciel ;
 
Laissez-moi respirer à l'aise,
Oublier les gestes barrières
Les distances, le couvre-feu,
Et retrouver le privilège
D'humer les fleurs qui se révèlent
À mes yeux et mon nez heureux !
 
Je veux à nouveau éprouver
La liberté qu'on chérissait,
Retrouver ce qui nous rassemble,
Et la sensation si grisante
De me sentir vraiment vivante
Dans un monde rasséréné.
 
 
Laurence
22 février 2021
 
 
 
 
 



Un vibrant et touchant  appel à la vie, à pleins poumons, puisse votre supplique être entendue. ;)

Derniers billets

Derniers commentaires