Aller au contenu





Je m'en remets aux vents

Posté par balila, 08 avril 2020 · 420 visite(s)

(titre emprunté à Hubert Félix Thiéphaine)
 

 

 Comme un souffle

Un courant vent arrière

S'immisce en coulisse et glisse

Sa trace dans mon espace


 

Une saison s'étiole une autre va naissante...

Ecoute danser l'onde et viens cueillir le sel

Sur la vague l'écume embrasse nos attentes

Lève la plume et l'ancre, et goûte à l'essentiel

 

 

Comme une passagère une aile passerelle

Un arc tombé du ciel

Enjambe le cours de mes pensées

Offrant un pont à ma dérive

 

 

La terre chante encore et la mer et l'amour...

Entends tu dans ce chant le souffle incandescent

Qui palpite et bondit sur la peau d'un tambour ?

C'est ton coeur qui s'amarre et l'amer qui descend...


 



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories

Étiquettes