Aller au contenu





Je t'écris d'un pays...

Posté par balila, 08 avril 2020 · 523 visite(s)

Je t'écris d'un pays qui porte ton parfum

Aux frontières d'un monde oublié par les vents

Eclaboussés du sel de nos premiers embruns

Ils se sont retirés au bord de l'océan

 

Que reste-t-il de nous dans l'arrière saison...

Un chant désespéré que nous partagerons

Sous le poids du silence émaillant la pénombre

D'une perle de vie suspendue à notre ombre

 

Je t'écris d'un pays où mon coeur s'emprisonne

Dans le cri arraché de nos coeurs déchirés

Mais je sais qu'il viendra le temps de renoncer

Puisqu'il faut, c'est ainsi, que l'on s'y abandonne

 

Que reste-t-il de nous dans l'arrière saison...

Des mots éparpillés plissant notre mémoire

Sous la ride du temps qui se perd et confond

Le présent, le passé, nos rêves dérisoires

 

 

 

Je t'écris d'un pays qui porte une lumière

Aussi vive que fut ton feu brûlant ma terre

Et je retiens la flamme, éphémère éternelle,

Que ton coeur a posé, en mon sein, immortelle





Belle et romantique nostalgie que chacun de vos mots sublime...

 

Bien à vous chère poétesse

Oh, Emrys, merci de votre passage sur ce poème en effet d'une grande nostalgie, une déchirure sur les terres d'un passé qui me paraît lointain et pourtant encore si proche.

 

Je suis désolée de ne pas avoir répondu plus tôt, mais les notifications ne semblent plus exister.

 

Amicalement.

 

balila

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories

Étiquettes