Aller au contenu





Couleurs primaires...

Posté par baccala, 23 juillet 2011 · 863 visite(s)




Les macules au coeur,

Repousse hors de tes pas
Le fer des laterites qui lèvent sous le vent,
Ta plainte, ta mémoire .

Et prends ce que tes fleuves charrient de limon,
Sans égruger un astre
Qui couche le ponant dans l'or et le sépia.

C'est un juste sommeil.

Mon lit défait sera ce tamis de lumière,
Que d'une jalousie, j'incline sur ton front.

Les couleurs sont en soi,
Et mon drap blanc te borde,
Comme une dignité,

M'offrant ta reddition.
















Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers commentaires

Catégories