Aller au contenu





J'ENTENDS DIRE...

Posté par baccala, 14 janvier 2013 · 1 482 visite(s)

J'entends dire fierté,
elle n'est que servitude
au fin fond des mémoires,
ces entraves portées,
si haut que le dédain
s'enchaîne à la souffrance.
 
J'entends dire révolte,
elle n'est que le saccage,
à ce temps passager,
de ce dont on herite,
injuste eternité.
 
J'entends dire noblesse,
elle n'est que boursouflure
de cicatrices molles,
dans la paume des mains,
où l'on reçoit le sou
de la fatalité.
 
j'entends dire l'amour,
il n'est que la fissure
au frontont de la haine,
un aboiement étrange,
un pendant de faïence,
entre chiennes et chiens.
 
J'entends l'humanité,
comme une insuffisance
à dire ce regard
qu'on détourne de soi...



en filigrane des points sur les i, bravo

Ces verités qui ne sont pas toujours bonnes à entendre...ou à lire.

 

Merci.

Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Derniers commentaires

Catégories