Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

En pays Gast
Poème de JACQUES ABEILLE












autour de moi s'étend un remuement vaste d'ombres
 
qui entrent et sortent en claquant les portes
 
dans le plus grand silence
 
qui ébranlent qui étranglent
 
qui pillent
 
je crie dans l'escalier
 
que voulez-vous j'ai tout donné
 
le houx le grenier
 
la cage d'acier
 
répondent les murmures
 
il faut d'autres secrets d'autres déchets
 
des sèves
 
que sais-je
 
je ne vois que des miroirs appauvris dans la chambre qui bouge un gisant s'est levé et me dévêt il précède un peuple de bronze aux doigts sans ongles
 
et tout émoi sombré j'énonce l'ultime songe mon étang ma presqu'île appels atours tout est consommé
 
je ne l'ai pas voulu mais il faudra régner demain je marcherai sur des pailles brûlées










Voir tous les poèmes de JACQUES ABEILLE






0 commentaire(s)