Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Figure double
Poème de Paul Celan












Fais que ton œil dans la chambre soit une bougie,
ton regard une mèche,
fais-moi assez aveugle 
pour l’allumer.
 
Non,
Fais qu’autre chose soit.
 
Avance devant ta maison,
harnache ton songe pie,
fais parler son sabot
à la neige que tu as soufflée
du faîtage de mon âme.



In Choix de poèmes, De seuil en seuil © Poésie/Gallimard 1998, p. 85






Voir tous les poèmes de Paul Celan






0 commentaire(s)