Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

L’invité
Poème de Paul Celan












 
 
C'est bien avant le soir 
qu'entre chez toi celui qui a échangé le salut avec l'obscurité.
Et bien avant le jour 
qu'il s'éveille,
et attise avant de partir un sommeil,
un sommeil résonnant de pas : 
tu l'entends traverser à grandes enjambées les lointains
et lances au loin là-bas ton âme.










Voir tous les poèmes de Paul Celan






0 commentaire(s)