Aller au contenu





il surveille la mer

Posté par jc-blondel, 19 juillet 2010 · 1 281 visite(s)

IL SURVEILLE LA MER


Sur son bout de rocher il surveille la mer,
Sentinelle du temps montrant le chemin,
Il ouvre le chenal qui mène vers l’aber
Où trône le vieux port quand dort le marin.

Sentinelle du temps montrant le chemin,
Ses éclairs tournoyant pour le bateau de fer
Sont presque des soleils avant le matin
Estompant cette nuit froide d’un dur hiver.

Il ouvre le chenal qui mène vers l’aber
Pour offrir le repos d’un sommeil câlin
Dans des bras chaleureux sous un coussin d’eider
Au roi de l’océan, partant dès demain.

Où trône le vieux port quand dort le marin
Le phare est bien présent, aujourd’hui comme hier,
Dans le brouillard épais d’un jour sans embrun
Sur son bout de rocher il surveille la mer.

jc blondel



merci a vous

Derniers billets

Derniers commentaires