Aller au contenu





ils s'amusent les mots

Posté par jc-blondel, 19 novembre 2014 · 863 visite(s)

ILS S’AMUSENT LES MOTS
 
Les mots ont décidé ce soir de s’amuser
Sur l’étrange planète où règne l’écriture
Dans le palais des arts ils vivent d’aventure
Sur un tapis de vers sans rien se refuser.
 
Sur l’onde d’un sonnet, ils s’en vont diffuser
Le refrain d’un rondeau sans aucune censure
Le verbe le sait bien la rime a la peau dure
Pour finir la chanson qu’il faudra composer.
 
Sur la plaine de jeux qu’est un vieux dictionnaire
Ils servent un gamin dans son abécédaire
Pour faire de sa vie un superbe roman.
 
Ils viennent s’ajouter sur un peu de musique
Pour rendre cet instant magique et magnifique
Quand la voix d’un enfant l’emporte en chantonnant.
 
jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires