Aller au contenu





Etes-vous pour le don d'organe si cela touche un proche ?

Posté par plusloin, 23 juillet 2013 · 862 visite(s)

coeur don organe

 
En hommage à une petite fille de 10 ans décédée parce que son cœur refusait de grandir, faute d’avoir pu obtenir un nouveau cœur. Appris par le journal télévisé, j'étais tellement triste que j'ai composé ce poème sans prétention, puisse-t-il être salvateur et j'en serais ravi. Déjà publié, il est vrai mais il milite pour le don d'organes, même si cela touche un enfant, son enfant.
 
Cœur meurtri,

Me serais-je caché longtemps de tes yeux ?
Dans ton imaginaire, tu me donnes vie
Peu à peu tu me découvres en nouvel ami,
En cachette tu me partages tes joies et tes peines.

Tu me donnes souvent répliques, ces instants de magie
J’apparais la nuit dans tes rêves fleuris
Disparais aux premières lueurs de l’éveil.

Très vite, tu m’appelles et me cherches
Triste de me partager ton terrible secret

Demain, tu ne seras plus

car tu auras grandi
 
Demain, tu ne seras plus
car tu auras péri, ton cœur appauvri.
Petit cœur meurtri qui n’aurait pu grandir
Oublié des cieux, ton nom sur la liste
S’effacera de larmes, si souvent indécises !
D’un refus n’en ressort bien des peines accrues

Non loin des anges tu reposeras
Me verras-tu,

moi qui ne me cacherai plus ?
...
Tes parents t'appelleront te cherchant en vain
Entre deux sanglots te donneront réplique
Dans leurs souvenirs toujours te redonneront vie.



Eric L - 24 novembre 2008 retravaillé ce jour.
 



Source : Etes-vous pour le don d'organe si cela touche un proche ?



Ma photo

Derniers billets

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 29 30    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Catégories