Aller au contenu





J'ai tué l'enfant

Posté par Guillot Fabien, 27 avril 2011 · 909 visite(s)

Lui, ce n’était qu’un enfant solitaire
Un petit peu timide mais tellement fière.
Avec ces cheveux noir hérité de son père
Il y avait dans ces yeux de la joie en éclair...

Lui, c’était un enfant ignorant du monde des grands
Au début, j’ai du le cacher sans trop l'étouffer...
Pour pouvoir avancer, lutter contre les vents
Pas de place aux rêveurs dans notre société...

Puis je l’ai abandonné, dans un petit coin sombre.
Pour pouvoir avancer, montrer un peu mes dents
Grimper la hiérarchie, suivre la lumière, sortir de l’ombre
Pour être le meilleur, ne pas hésiter à surpasser des gents...

Ma carrière et lancée l’échelle je l’ai grimpé
Je reste sur mes gardes d’autre la grimpe aussi ;
Mais j’y suis arrivé ! j’ai mon petit pouvoir ici...
Maintenant que je suis en haut ; je peux me retourner...

Je vois le chemin que j’ai moi même tracé.!
Je vois tous ceux que j’ai du écarter.
Mais au fond d’un coin ; petit et sombre
je vois aussi ... sa petite ombre.

L’enfant caché en moi ; celui que j’ai tué...
Celui qui me montrait le bon coté des choses...
La beauté de l’aurore, le parfum d’une rose ,
Ce soir je le pleure, je n’ai pas su le garder...



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30     

Derniers commentaires

Derniers billets