Aller au contenu





Une ombre

Posté par Guillot Fabien, 27 avril 2011 · 1 093 visite(s)

La main sur mon fusil, j’avance pas à pas
Traquant le moindre bruit ; personne ne vient la bas
Que fais je donc ici ? Je joue au bon soldat
Ici pour ma patrie, mais ici ce n’est pas chez moi…

Je me suis engagé pour apprendre un métier
J’ai cru sans hésiter les pubs à la télé …
Ces images d’Épinal, nous sommes là pour servir
Mensonge organisé nous sommes las de survivre.

Un geste du sergent un point fermé bien haut
Plus un bruit cachons nous, ici le ciel et beau…
Juste un hélicoptère qui passe sans nous voir.
La peur est une amie, on la voit dans le miroir…

Puis la traque continue, qui est le chasseur ?
On nous dit que c’est nous ! Mais ce n’est qu’un leurre
Soudain je vois une ombre, je m’accroupis…
Fa-Mas sur l’épaule j’attends je prie…

Les autres aussi attendent espérant chien ou chat…
Moi j’aimerai avoir rêvé… et en plus rien ne bouge.
Les ordres sont murmurés au creux de mon oreille
J’avance doucement pour vérifier cette veille.

Soudain l’ombre bouge, mes yeux ne voient que son arme !
Mon doigt presse la détente, visant cette masse sombre
L’ombre tombe sous mes balles je viens d’perdre mon âme.
Je tombe… Ce n’était pas qu’une ombre …



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Derniers commentaires

Derniers billets