Aller au contenu

PAYS SAGES



AU BORD DU CAUSSE

Posté par Arnaud-Christian TARABELLA, 24 avril 2008 · 477 visite(s)

AU BORD DU CAUSSEJ’aimerais être une pierre Au bord du causseFace à l’horizon, L’hiver qui exhausse  Les versants les vallons Du gouffre austèreDe part des rayons De lumièreJuste sous les cieux Enfoncé dans la terreRegarderais dieu Le pèreAu vent des merveilles S’en irait soufflantMa neige aux quatre vents À nulle autre pareilleEt nu de la sorte Au jou...


POUR AINSI DIRE

Posté par Arnaud-Christian TARABELLA, 23 avril 2008 · 532 visite(s)

POUR AINSI DIREPour ainsi direRien ne m’attire,Il faut l’écrirePuis s’en départir.Les mots des autres Ne sont pas les miens ;Vous les apôtresJe ne vous dois rien.Ainsi va mon crayonDe mers en nuages,J’écris sur les pagesUne lumière sans rayonsLa vie (en) souveraineD’un destin détestableM’érige (en) capitaineD’un festin misérableIvre avant l’heureAu pain d...


DE L’EAU

Posté par Arnaud-Christian TARABELLA, 21 avril 2008 · 524 visite(s)

DE L’EAULa nuit de l’eauLuit le longDes berges dontJe bois les flots.Ils coulent et dériventDans l’humeur glacéeEt bientôt la riveCoule en moi, traversé.Faut-il gémirEt jeter la plainteOu bien jouirDe l’éternelle étreinte ?avril 2006, Marseille.


ATOLL

Posté par Arnaud-Christian TARABELLA, 20 avril 2008 · 654 visite(s)

ATOLLDes lignes blanches et bleuesdécoupent l’espace, et ceuxqui respirent en dedans,l’air, suspendu au béant.Cratère refroidi, empli d'eau,L’onde claire et chaudese joue du miroir de l’aube :c’est le cadre du tableau.L’air s’y promène en vapeurs d’oxygène,au souffle humidedu sel bleu de la terre,il condense le videqui par delà, nous atterre.juin 2005...


LE LONG DU RUISSEAU

Posté par Arnaud-Christian TARABELLA, 19 avril 2008 · 511 visite(s)

 
 
LE LONG DU RUISSEAU
 
 
 
 
Un chant clair
Ruisselle le long
 
Parfois une clairière
C’est selon...
 
La senteur des mousses
Cours après l’eau
 
Parfois sur le flot
Quelque feuille rousse...
 ...


CÉVENNES

Posté par Arnaud-Christian TARABELLA, 19 avril 2008 · 546 visite(s)

CÉVENNESQuand je regarde le paysagedes cévennes,le matin sous les nuages me viennent,des mots innombrablesj’écoute ,chaque envol improbableme déroute,d’une idée d’un cheminemprunté,un ancêtre à portée de main parfumé.été 2006Cévennes






Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Twitter

Rechercher dans le blog