Aller au contenu





Depuis : Faire reculer

Posté par michelconrad, 02 janvier 2014 · 393 visite(s)

 
Faire reculer les limites du non-dit, tel est le but que s’assigne la poésie (tout ce qui est intéressant est indicible). Mais si les limites du non-dit reculent, il y a toujours une part du Mystère qui se refuse : les mots profanent un infini qui leur résiste, -- qui se venge. Le coffre sombre du non-dit ne s’entrebâille qu’à peine,  sur  l'améthyste d’un poème.
 

 

 
 
 
 
 

Extrait de La Solitude de l'Aube/Nancy/1981
avec un portrait de l'auteur par Daniel Bassetti

 



Source : Faire reculer



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 29 30    

Derniers billets

Derniers commentaires