Aller au contenu





Depuis : La rose

Posté par michelconrad, 12 juillet 2014 · 400 visite(s)

 
La rose, au jardin, s'est ouverte :
personne ne l'a regardée.
Près du vieux puits, elle illumine
son domaine, près de l'allée.

La rose, au jardin, fait silence,
elle écoute les chants d'oiseau
et les comprend, à demi-mot,
dans l'âpre chaleur de l'été.

La rose, au jardin, prend patience
et ne sait que d'être en beauté,
pour on ne sait quel bal masqué
et pour quelle immobile danse ?

 

extrait de L'or du Temps/H./Juin à Sept. 2003


 


 



Source : La rose



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30     

Derniers billets

Derniers commentaires