Aller au contenu





Depuis : "Danzaora"

Posté par michelconrad, 21 octobre 2014 · 368 visite(s)

 

pour Rocio Molina, chorégraphe et danseuse

 
1
 
Encore
la beauté
de la danse,
 
toi
qui ne danses
qu'avec les mots,
 
2
 
il faut bien
que le corps s'anime,
 
impérieux, sonne
le flamenco,
 
mélange
de joie,
 
de désespoir,
 
 
 
3
 
gestes
au ralenti,
 
déclivité
de la guitare
 
– gestes transis,
 
4
 
tout ce travail
sur le corps
 
et qui traverse
autant les mots,
 
 
 
 
5
 
verre brisé
au seul moment,
 
où la danseuse
l'a décidé.
 
 
6
 
torrent de notes,
guitare « sèche »
 
et sans rivale,
 
 
 
7
 
tambourin
de lumière
 
qui focalise
gestes et rythmes,
 
8
 
 
luth qui traverse
d'autres chemins,
 
– voix qui déclame
et se lamente,
 
 
9
 
 
on en revient
à la danseuse
 
en robe noire
et qui crépite,
 
comme le feu.
 
 
 
 
 
 
 

H./Lun/20-Mar/21/10/14/23H55-1H05

 



Source : "Danzaora"



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires