Aller au contenu





Inassouvi

Posté par michelconrad, 08 novembre 2017 · 478 visite(s)

Chacun doit se faire orpailleur de la beauté qui est partout et, surtout, dans l’inattendu : elle est dans une figure, un ensemble, une corrélation, une coïncidence, une hésitation, une retouche, un repentir. Elle est ce qui vibre en nous, la corde sensible, la chanterelle, le bourdon de cette vielle dont le rythme incessant bat au rythme de notre cœur et de son feu inassouvi.
 
 
 
 
 
 
 

8/11/17





Dans les vulnéraires
que vous préparez
avec des mots
des rythmes
avec l'imagerie de l'empathie


retremper son regard
l'écarlate de son sang
la silhouette de son âme


lorsque le doute
et la désespérance
étreignent



Avec beaucoup de reconnaissance,


Loup-de-lune

Merci, Loup-de lune, pour ce commentaire  : ces "puissants vulnéraires " dont vous parlez, c 'est  d'abord pour moi que je les prépare, c'est pour y "retremper [mon ] regard, l'écarlate de [mon] sang, la silhouette de [mon] âme ", car la poésie est une affaire de survie, et vous m'aidez, si joliment,  à prendre conscience qu'ils s'adressent, aussi, à chacun de mes lecteurs, quelle que soit sa situation...

 

Bien amicalement,

 

Michel  Conrad

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24 252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires